نبذة
الرؤية
الرسالة
الأهداف
1. توكيد جودة التعليم في الكلية وتحقيق التميز في تخصصات مستهدفة.
2. رفع الجدارة والقدرة التنافسية والمهنية للطلبة.
3. تعزيز الهوية البحثية والإبتكار وتطوير البحوث التطبيقية لتلبية متطلبات التنمية المستدامة.
4. تطوير الأداء الإداري المحوكم وتعزيز الرضا والولاء المؤسسي.
5. استحداث مصادر للتمويل الذاتي واستكمال البنية التحتية وتطويرها واستدامتها.
6. تعزيز الشراكة والتبادل المعرفي لبرامج الكلية وطنيا ودوليا.
معلومات اخرى
الوحدات واللجان العاملة بكلية الزراعة والأغذية:
• إدارة الكلية (الشؤون الادارية والمالية)
• المجلس الاستشاري بالكلية
• المجلس الاستشاري الطلابي
• وحدة البحث العلمي
• وحدة التدريب التعاوني
• وحدة التطوير والجودة
• وحدة الخريجين
• وحدة الدراسات العليا
• وحدة الشراكة المجتمعية
• وحدة العلاقات العامة والإعلام
• لجنة التخطيط والاحتياج التعليمي
• لجنة الخطط الدراسية
• لجنة المعامل والمختبرات
• لجنة قضايا الطلاب
• لجنة الاختبارات
مرافق كلية الزراعة والأغذية:
• بنك سلالات الدواجن والماعز الوطنية
• صوبة انتاج النبات
• عيادة ممارسة التغذية
• مختبر التربة والمياه
• مختبر الكيمياء الزراعية
• مختبر المبيدات
• مختبر الميكروبيولوجيا الزراعية
• مختبر تصنيف وجودة العسل
• مختبر جودة الأغذية
• مختبر ميكروبيولوجيا الألبان والأغذية
• مصنع الأغذية التعليمي
• معمل الاختبارات الفسيولوجية والحيوية
• معمل الأسمدة والزراعة العضوية
• معمل البوليمرات الحيوية
• معمل التقنية الحيوية الزراعية
• معمل زراعة الأنسجة النباتية
• معمل فسيولوجيا النبات
• ورشة الهندسة الزراعية
مصنع الأغذية التعليمي:
يقع المصنع التعليمي في مساحة تتجاوز ١٠٠٠ م٢ وينتج اكثر من ٣٥ صنفاً من المنتجات الغذائية تباع في متجرين يقعان داخل مبنى الكلية ومبنى ادارة الجامعة الرئيسي. يتضمن المصنع عدة خطوط انتاج وتشمل:
1. خط انتاج الألبان
2. خط انتاج الخضر والفواكه
3. خط انتاج اللحوم
4. خط انتاج المخبوزات