قسم علوم الأغذية وتغذية الإنسان
Head of Department:
المكتب :
رقم الهاتف :
016
e-mail:
الرؤية
الرسالة
نبذة
الأهداف التعليمية:
1. تزويد الطالب بالمعارف، الأساسيات، المفاهيم والتطورات الحديثة في مجال علوم الأغذية وتغذية الإنسان.
2. إكساب الطالب مهارات تصنيع وتحليل الأغذية وتقييم المتطلبات الغذائية وتخطيط الوجبات
3. إكساب الطالب المهارات والجدارات اللازمة لإجراء البحوث التطبيقية وخدمة المجتمع والممارسات في علوم الأغذية وتغذية الإنسان للمساهمة في الأمن الغذائي وسلامة الغذاء والاستدامة.
4. تنمية مهارات العمل الجماعي للطالب والقدرة على القيادة وحل المشكلات مع مراعاة احترام أخلاقيات المهنة.
إرتباط أهداف القسم بأهداف الكلية
1. يسعى القسم إلى الإرتقاء بجودة التعليم من خلال تأهيل مختصين في مجالي علوم الأغذية وتغذية الإنسان وتدعيمهم بالمعرفة والمهارات المناسبة لسوق العمل.
2. يهدف القسم إلى التميز في البحوث التطبيقية والخدمات الإستشارية والتدريبية لتدعيم الأمن الغذائي والتنمية المستدامة بما يتماشى مع الخطة الاستراتيجية للكلية والجامعة.
3. يسهم القسم بدور فعال في تعزيز التعاون والشراكة والتبادل المعرفي مع المجتمع، والمؤسسات المحلية، والإقليمية، والدولية.
يعمل القسم على متابعة أحدث المستجدات العلمية والتكنولوجية في مجالي علوم الأغذية وتغذية الإنسان لاستخدامها في تطوير التعليم والتدريب والبحث العلمي.